Dienstag, 11. Juni 2013

[Ni] Grillspaß auf Balkonien | Kleine, aber feine Rezepte

Hallo ihr Lieben,
 
endlich hatte ich Zeit, um meinen Balkon mal wieder auf Vordermann zu bringen. Nachdem die ganze Putzarbeit getan war, haben Herr G. und ich beschlossen, dass wir unsere ganz persönliche Grillsaison eröffnen. Wir lieben Grillen - leckeres Fleisch, Salate, Soße, Beilagen! Und weil wir das so gerne tun, haben wir beschlossen, euch daran teilhaben zu lassen.
Achtung, Bilderflut! ;)
 
Schafskäse mit Ajvar im Alufolie-Päckchen
 
 



 

Zutaten:
Schafskäse
Ajvar
2-3 Cocktailtomaten
etwas Kräuterbutter

Zubereitung:
Schafskäse in Alufolie legen, mit 2-3 EL Ajvar bestreichen, mit Tomaten belegen und etwas Kräuterbutter darauf verteilen. Alufolie zu einem Päckchen falten und ab auf den Grill!

***

Grillsoße "Die Göttliche"



 
Zutaten:
4 Knoblauchzehen
200g Honig (flüssig)
150g Tomatenmark
150g Ketchup
50g Senf
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
5 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Currypulver
1 TL Salz
1 TLSambal Oelek
etwas Pfeffer
250g Öl (neutral, z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung:
Knoblauchzehen ganz fein hacken, in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu und ein paar Mal kräftig durchmixen, bis alles vermischt ist. Hält sich im Kühlschrank rund 4 Wochen.

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Hasselback-Kartoffeln


Zutaten:
große, festkochende Kartoffeln (für 2 Personen rund 4-6 Stück, je nach Größe)
Kräuterbutter
geriebener Käse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, fächerförmig einschneiden (aber nicht komplett durchschneiden!). Kräuterbutter in der Mikrowelle kurz erwärmen (damit sie flüssig wird) und Kartoffeln damit bepinseln. Käse über den Kartoffeln verteilen. Im Ofen bei 200°C rund 50-60 Minuten backen.

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Gegrillte Zucchini-Scheiben



Zutaten:
Zucchini
Salz, Pfeffer, diverse Gewürze

Zubereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit den Gewürzen kräftig würzen, kurz auf dem Grill garen.

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Nachtisch
Butterkeks-Quark-Creme mit frischen Erdbeeren





Zutaten:
6-8 Vollkorn-Butterkekse (oder Amaretti, Löffelbisquit, ...)
250g Quark
200g Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
200g Erdbeeren
frische Minze

Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes grob zerstoßen, in Gläschen füllen. Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren, auf die Keksbrösel geben. Erdbeeren waschen, klein schneiden und auf die Creme geben. Mit Minze dekorieren.

***

Mit diesen kleinen, aber feinen Rezepten mache ich beim Blog Event von Ofenlieblinge mit.


Was gibt's bei euch denn immer so beim Grillen?

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